COMPANY

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- 会社案内 -

あいさつ

代表取締役
商品開発ディレクター

芝﨑 壽一郎

Juichiro Shibasaki

はじまりは、安心できる食材を守り、
未来に繋げること。

日本には、古くから各地域で作物を一生懸命ていねいに、
手間隙をかけて育てている農家の方たちがいて、
食の安全と安心を支えてきた歴史があり、
そして世界に誇れる生産技術をもっています。

しかし、日本全体を見回してみると、農家の担い手が減少し、
これまで手間隙かけて愛情を注いで作られる
健康的で美味しい食材は希少なものになってきています。

私も料理人として、安全で安心できる料理を提供する上で
自身が扱う食材がどのように作られているのか、
また、その地域にどのような食文化があるのかを直接農家や販売店に出向き、
自身で確かめた食材を使って調理することをモットーにしてきましたが、そんな中で気づかされたのは、
「優れた食材は探すのではなく守っていかなければならない」ということでした。

私たちがはじめに取り組んだのは、農家の方たちと協力し合い、
安全で美味しい食材をみなさんにお届けすること。

企業理念

安心して暮らせる日々の幸せを
未来に繋げるための挑戦。

私たちは、人・地域・くらしにある日々の幸せを守り、
未来へ繋げるために本当に良いことは何かを考え、
子どもを想う親のように、共に私たちにできることを実践することで、
安心して暮らせる社会の実現に取り組みます。

会社概要

社名 株式会社 LOCO・SIKI(ロコ・シキ)
設立 2018年6月1日
資本金 500万円
本社所在地 〒039-2742
青森県上北郡七戸町字舟場向川久保305
電話番号 0176-58-6669
FAX番号 0176-58-6659
代表者 代表取締役 芝﨑 壽一郎

施設紹介

料理に使う食材すべてを
安心できる食材にしたい

セントラルキッチン久遠

セントラルキッチン久遠は、最新鋭の「ホットパック&リキッドフリーズ設備」が備わった、日産5万食が生産可能なHACCP準拠の食品加工場です。これまで難しいとされてきた山芋や豆腐、ゼリー、ムースなども極めてフレッシュなままの食感と味で冷凍することができ、幅広い料理に対応することができます。

食品調達

生産農家や漁港、加工品メーカー、各種市場など独自のルートにより、一級品の仕入れから形やサイズの規格外品の仕入れまでコストメリットもご提供できます。

最新鋭の冷凍設備

医療の血液保存に使用される最新鋭の設備を使用し、独自に開発した冷凍技術で、食材の細胞を壊すことなく、食品酸化や硬化、味変化を極限まで抑制することが可能です。

無添加長期保存

作り立て高温の状態のまま真空パックできる「ホットパック技術」と細胞を壊さない「リキッドフリーズ技術」で、新鮮な状態で長期賞味保存を可能にしています。

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